Москва, д. Десна, ул. Строительная
посмотреть на карте
info@smartex-group.com
Режим работы
Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Смета
Пусто
Канализационные отводы: виды, размеры, способы монтажа

29.10.2018

Канализационный отвод – это разновидность фитинга, предназначенная для поворота трубопровода под углом от 15 до 90 градусов. Существует несколько типов таких комплектующих, которые отличаются характеристиками, рекомендациями по использованию.

Выбираем материал и угол поворота

Подбирая угол отвода для канализации, важно провести правильные расчеты на стадии проектирования. Основной набор комплектующих имеет поворот 30, 45, 90 (87) градусов. Комбинации с полуотводами позволяют получить и другие углы. Также необходимо учесть материал, из которого изготовлен канализационный отвод. Каждый вариант имеет свои преимущества, особенности и рекомендуемую область монтажа.

Отводы для гофротруб

Стыковка и поворотные соединения гофрированных труб требуют использования специальных отводов для канализационной системы. Такие элементы изготавливают из пластика. Особая форма стенок, использование специальных муфт и уплотнителей позволяют сделать стык герметичным. Гофрированные трубы и фитинги могут использоваться для прокладки сточной системы в масштабах частного дома или промышленного предприятия.

Разновидности отводов

Фасонные элементы для канализации

Размеры фитингов, рекомендации по монтажу

Параметры фитингов регламентируются ГОСТ и привязаны к размерам труб, на которые монтируются. Для укладки снаружи актуальны комплектующие с большей толщиной стенок.

Монтаж отводов осуществляется в несколько этапов.

Герметизация соединений

Основная задача по уплотнению стыка ложится на кольцо, поставляемое с отводом. Если таковое отсутствует, необходимо приобрести резиновую деталь подходящего диаметра и разместить ее в специальной выемке. Иногда для пластиковых труб используется клеевое соединение, но на деле этот способ применяется редко в силу трудоемкости процесса.

При соединении фитингов и магистрали из разных материалов необходимо монтировать уплотнительные манжеты. В случае с ПВХ трубами, достаточно просто вставить изделия друг в друга. Если речь идет о стыке металлических комплектующих, может быть использована сварка.

Дополнительные способы уплотнения

Полезные советы

В нашем каталоге вы можете найти разные виды канализационных отводов:

Бесплатно доставим заказы по Москве, а также до транспортной компании по выбору клиента для последующей отправки в регионы РФ, Республику Беларусь и в Казахстан.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà