Москва, д. Десна, ул. Строительная
посмотреть на карте
info@smartex-group.com
Режим работы
Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Смета
Пусто
Как подключить сифон к канализации: выбор и пошаговая инструкция по установке

09.11.2018

Сифон – это изогнутая разновидность сливной арматуры, соединяющая сантехнику с канализацией.

Изделие необходимо для образования гидрозатвора, препятствующего прохождению неприятных запахов из сточной системы в помещение.

Также в изгибе задерживается мелкий мусор, что снижает вероятность возникновения засора.

Прежде чем разобраться в вопросе, как сифон соединить с канализационной трубой, важно правильно подобрать такую сливную арматуру.

Сифоны для канализации


Разновидности сифонов


Что учесть при выборе


Подготовка инструментов и материалов


Монтаж сифона на примере пластиковой конструкции

Учитывайте, что металлические модели устанавливаются по идентичной схеме, но в них «сухари» заменяют фланцевые соединения.


Устраняем мелкие неточности

Любые недочеты при монтаже сифона нужно исправлять сразу же. При обнаружении протечек необходимо проверить надежность фиксации прокладок, наличие на них трещин. Также рекомендуется прощупать трубу на предмет расслоения или повреждения. Нередко протечки возникают при слишком сильно или слабо затянутых гайках.

Появление в квартире запаха канализации происходит по нескольким причинам.


Монтаж комбинированной системы слива под раковиной: схема работы

Установить сифон сможет даже неопытный домашний мастер, достаточно следовать пошаговой инструкции по соединению канализационных труб с выпускной арматурой.


Соединение унитаза с канализацией

Выпуск унитаза может располагаться вертикально, горизонтально или под наклоном 45 градусов. В первом случае достаточно прямого соединения с канализацией с помощью резиновой манжеты. При горизонтальном выпуске наиболее простым и экономичным решением станет установка пластиковых патрубков. Соединение с канализацией может быть усилено цементным раствором.

Если сток располагается под углом, сифон подсоединяется с использованием гофрированной трубы. С помощью внутренней мембраны она фиксируется на трубе сантехнического прибора, а за счет внешней – в отверстии сточной системы. Рекомендуется использовать армированный вариант гофротрубы или манжеты эксцентрического типа.


Заключение

Пошаговая инструкция позволяет легко разобраться, как соединить канализационную трубу и сифон.

Желательно проводить эти работы после основной части косметической отделки, когда уже не придется снимать раковину, ванну, душевую кабину.

При образовании в трубе засора необходимо в первую очередь проверить сифон – в 95% случаев достаточно промыть его специальным средством, разобрать для прочистки или воспользоваться тросом.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà