Москва, д. Десна, ул. Строительная
посмотреть на карте
info@smartex-group.com
Режим работы
Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Смета
Пусто
Система Smart KML: строение, преимущества, назначение безраструбных чугунных труб

19.11.2018

Smart KML – система труб и фитингов безраструбного типа, разработанная специально для российского рынка. Изделия производятся в соответствии с российским ГОСТ 6942-98 и требованиями европейского стандарта DIN EN 877 из чугуна. Метод центробежного литья и отсутствие раструбов позволяют значительно уменьшить общий вес в сравнении с классическими трубами из этого материала. Продукция не уступает европейским аналогам по характеристикам при экономии до 30% стоимости в сравнении с импортной продукцией.

Конструкция системы Smart KML

Фитинги и трубы серии KML имеют многослойную конструкцию, что придает изделиям особую прочность, устойчивость к химическому воздействию, нагреву, коррозии.

Фитинги также имеют двухслойное покрытие из эпоксидного порошка, поэтому по долговечности и прочности полностью соответствуют трубам.

Основные преимущества Smart KML

Назначение системы Smart KML

Номенклатура диаметров

Номенклатура данной серии труб и фасонных элементов по DN от 50 до 400 мм. Вес колеблется от 13 до 187,7 кг соответственно. DN означает внутренний диаметр, который всегда меньше внешнего (DE). При выборе продукции необходимо учитывать оба показателя.

Более крупные диаметры подходят для промышленных объектов, системы которых работают под высокой нагрузкой.

Область применения Smart KML

Хозяйственно-бытовыми стоками считаются жидкие отходы, поступающие в канализационную из жилых домов, непроизводственных предприятий (образовательных учреждений, гостиниц, медицинских, торговых структур), малых организаций агропромышленного, пищевого сектора. В химической структуре превалируют органические соединения растительного и животного происхождения. СНиП 2.04.01–85 указывает нормативные объемы бытовых стоков в пределах 95-360 л на человека.

Агрессивность вод, сбрасываемых в промышленную канализацию, характеризуется долей содержащихся в них кислот, щелочей, солей, нефтепродуктов, составляющих растворителей. Чем выше концентрация едких соединений и температура транспортируемой среды, тем серьезнее влияние на внутренние стенки труб. Чрезмерно агрессивные составы способны превратить гладкую поверхность покрытия в шероховатую, разрушить защиту металла, что приведет к коррозии изделия.

Заключение

Трубы линейки Smart KML – это наиболее надежное и современное решение широкого спектра вопросов, связанных с оборудованием канализации. Серия позволяет подобрать долговечные безраструбные изделия для хозяйственно-бытовых и умеренно агрессивных промышленных стоков. Ознакомиться с детальными характеристиками серии и заказать трубы Smart KML легко в нашем каталоге.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà