Москва, д. Десна, ул. Строительная
посмотреть на карте
info@smartex-group.com
Режим работы
Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Смета
Пусто
Основные преимущества чугунных труб SMART SML

10.12.2018

Чугун – традиционный материал для производства канализационных и сточных труб. Его получают путем сплава железа с углеродом (не менее 2,14%). Постепенный нагрев материала труб SMART SML до 950 градусов и равномерное охлаждение помогают добиться образования графита розеточной формы в структуре литого изделия. Подобные вкрапления позволяют снизить внутреннее напряжение стенок, увеличивают прочность на разрыв.

Материал долго сохраняет температуру, равномерно распределяя ее в толще стенок, поэтому весьма неохотно промерзает в зимнее время, защищая сточную систему от образования ледяных пробок. Современное покрытие SMART SML на основе эпоксидной смолы обеспечивает минимальный уровень абразивного износа снаружи и внутри изделия. Безупречно гладкие стенки трубы устойчивы к царапинам, препятствуют образованию засоров, твердых наслоений.

Основные достоинства труб SMART SML

Тепловое расширение материала

Литой чугун с кристаллической решеткой из розеточного графита обладает минимальными показателями теплового расширения, которые составляют 0,0104 мм/м2. По указанным характеристикам материал приближается к бетону (0,011) и стали (0,012). Это означает, что даже при серьезных колебаниях температуры изменения физических размеров трубы минимальны, что практически сводит на нет риск разгерметизации системы, возникновения протечек, искривления магистрали. Пользователю не придется иметь дело с падением пропускной способности канализации.

Для сравнения, тепловое расширение труб из ПВХ достигает 0,06-0,08 мм/м2, из ПП 0,11-0,18 мм/м2. Поэтому температурные перепады губительны для канализационных систем, смонтированных с использованием любых вариантов пластика.

Основные физико-химические характеристики

Температура плавления чугуна составляет 1200 градусов, что позволяет использовать его для транспортировки даже горячих сред без риска сократить срок эксплуатации трубы. Специальное защитное покрытие исключает воздействие на металл широкого спектра агрессивных веществ, делая продукцию пригодной для монтажа на территории химических предприятий.

Плотность материала составляет около 7,2 г/см3, что делает его конкурентом большинства видов сталей по показателю прочности. Благодаря такому свойству чугун активно используется для изготовления труб, литья деталей промышленного оборудования. Материал считается экологически чистым благодаря нулевой токсичности для человеческого организма, поэтому из него изготавливают даже посуду. Чугун обладает высокими показателями гигиеничности, что важно для канализационной системы.

Подбор труб SMART SML

Чугун – надежный материал, идеально подходящий для изготовления канализационных труб. Он выгодно отличается от любых видов пластика, стали, поэтому может использоваться для обустройства сточных систем всех типов. Посетите каталог нашей компании для подбора труб SMART SML, соответствующих фитингов и монтажных крепежей. Сделать заказ легко прямо на сайте или по телефону.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà