Москва, д. Десна, ул. Строительная
посмотреть на карте
info@smartex-group.com
Режим работы
Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Смета
Пусто
Соединение канализационных труб SMART SML

21.12.2018

Трубы SMART SML изготавливаются из высококачественного литейного чугуна и имеют одинаковый диаметр по всей длине. Отказ от использования раструбов позволил сделать продукцию более удобной и надежной, но потребовал создания специальных комплектующих для монтажа. Роль соединителей выполняют прочные металлические хомуты с уплотнительными манжетами. В нашем каталоге их легко заказать отдельно или вместе с трубами, фитингами.

Соединение канализационных труб SMART SML

Безраструбная канализация предполагает монтаж всех элементов «в стык», для чего используются соединительные хомуты. Это стальные ленты с манжетой из износоустойчивой резины EPDM, затягиваемые одним или двумя болтами. Максимально плотный и надежный обхват достигается благодаря точно рассчитанной ширине уплотнительного вкладыша – несмотря на эластичность, материал не выдавливается из-под хомута. В большинстве случаев для монтажа не требуется специфический инструмент, а мастер получает полный визуальный контроль за проводимыми работами.

Существует несколько вариантов исполнения соединительных элементов:

При монтаже на стык сначала надевают резиновую манжету, поверх которой устанавливают затяжную ленту. Болты равномерно затягивают до упора с помощью шуруповерта или ключа до упора.

Усиливающие хомуты и правила их монтажа

Система SMART SML ориентирована на самотечное перемещение жидкостей и рабочее давление около 0,3 бар. В некоторых случаях есть вероятность повышения тока канализации или планируется напорная эксплуатация. В таких случаях не обойтись без дополнительных хомутов.

Kombi Kralle (Unigrip Kralle) – стальной усиливающий элемент с зубчатыми краями. Он состоит из двух частей для труб с диаметром до 150 мм включительно и из трех – для магистралей до 300 мм. Стягивание оцинкованной ленты осуществляется с помощью четырех шестигранных болтов, имеющих шайбу, которая защищает от выпадения крепежа. Такой хомут применяют, если давление в трубопроводе может достигать 5-10 бар и способно привести к осевому смещению труб.

Kombi Kralle надевается прямо поверх стандартных соединительных элементов. Расчетный напор может превысить максимальные показатели указанной модели, рекомендуется вместо нее использовать хомуты GRIP E, Universal Kralle, Axiflex. При установке необходимо соблюдать последовательность действий.

  1. Наложите усиливающий элемент поверх соединительного хомута, чтобы винт последнего совпал со специальным отверстием на Kombi Kralle. Обратите внимание, что зазубрины не должны соприкасаться с металлом расположенной снизу скобы.

  2. Аккуратно затяните изделие. Для равномерного крепления необходимо подкручивать болты крест-накрест, соблюдая величину момента. Планки должны оставаться параллельными друг другу.

Характеристики и особенности хомутов

Вывод

Элементы канализационной системы полностью обеспечены монтажными, усиливающими и соединительными хомутами от производителя. Монтаж осуществляется быстро, может проводиться с использованием ключа или шуруповерта. Использование дополнительных усиливающих хомутов необходимо при монтаже напорной системы с высокой нагрузкой. Заказывать необходимое количество крепежных комплектующих рекомендуется одновременно с трубами.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà