Москва, д. Десна, ул. Строительная
посмотреть на карте
info@smartex-group.com
Режим работы
Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Смета
Пусто
Чугунные канализационные отводы: виды, область применения, как выбрать

11.02.2019

Канализация любого объекта – сложная система, для монтажа которой необходимы не только трубы, но большое разнообразие фитингов. Важнейшим дополнительным элементом остается отвод, позволяющий менять направление магистрали. Изделие необходимо для соединения труб под определенным углом в горизонтальной или вертикальной плоскости, обхода препятствий при монтаже сточной системы. Поворотные фитинги изготавливаются по той же технологии, что и комплектуемые ими трубы Smart. Это обеспечивает высокую химическую, коррозионную, температурную стойкость изделия, надежность хомутового соединения.

Материалы для изготовления отводов

Разновидности отводов

При проектировании канализации необходимо правильно подбирать типы отводов. Решение зависит от конфигурации системы, расположения каждого конкретного участка. Существует несколько основных разновидностей чугунных отводов.

Безраструбные отводы монтируются в систему канализации уже после установки стояков. Сборка системы осуществляется с использованием хомутов с манжетами из резины EPDM. При этом нет необходимости в применении дополнительных уплотнителей: лент, пеньков, мастик, герметиков. Монтаж можно доверить мастеру или провести самостоятельно – для этого не потребуется узкоспециальных инструментов.

Практически все перечисленные отводы выпускаются в полном ассортименте диаметров: от 50 до 150 мм. Это позволяет легко подобрать нужные фитинги для системы внутренней и наружной канализации в жилых домах, административных и производственных зданиях.

Читайте также: О соединении канализационных труб.

Углы канализационных отводов

Советы специалиста

Выбор отвода необходимо делать с учетом индивидуальной проектной схемы и требований, указанных в нормативных документах: СНиП 2.04.01-85, СНиП 2.04.03-85, СТО 02494733 5.2-01-2006. Здесь указаны четкие стандарты, которым должны соответствовать наружные и внутренние системы. Эта информация поможет правильно выбрать отвод. Хотя чугунные трубы в основном используются для создания самотечной канализации, они способны выдерживать и напорные нагрузки. Для этого необходимо правильно подобрать крепления.

Помните о необходимости обустройства ревизий рядом с поворотными участками. Для этого можно подобрать специальные вставки с отверстиями для техобслуживания. Исключение составляют отводы в непосредственной близости от раковин, унитазов, ванн, обеспечивающих доступ для прочистки в случае необходимости. Установка отводов осуществляется по общим правилам сборки безраструбной канализации.

Читайте также: О монтаже трубопроводов

Выбрать чугунный отвод для канализации

В нашем каталоге вы сможете подобрать чугунные отводы необходимого размера и градуса изгиба. Здесь представлен большой выбор фитингов для внешней и внутренней канализации по доступным ценам.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà