Москва, д. Десна, ул. Строительная, д. 11с1
посмотреть на карте
info@smartex-group.com
Режим работы
Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Смета
Пусто
Фланцевые регуляторы давления воды: принцип работы, виды, способы установки

05.11.2019

В инженерных коммуникациях важно поддерживать определенный уровень давления жидкости. Для этих целей используют специальные регуляторы (редукторы). Как они работают и в чём их особенности, расскажут специалисты компании Smartex.

Что такое фланцевые регуляторы давления воды

Для снижения давления жидкости и поддержания ее уровня в системе вне зависимости от расхода ресурсов используются специальные регуляторы. Они формируют клапанную систему, которая эффективно защищает от гидравлических ударов, равномерно распределяет ресурсы по коммуникациям.

Принцип работы

В конструкцию большинства редукторов обязательно входят мембрана и пружина. Принцип работы основан на равновесии системы. При спуске жидкости ее количество в системе уменьшается, вследствие этого снижается давление на диафрагму, а усилие пружины становится больше. Чтобы компенсировать ситуацию, открывается рабочий клапан. Поступающая вода выравнивает рабочее давление.

Важно знать! Жидкость внутри инженерной системы не должна содержать сжатого воздуха и масла. Давление и температура не должны превышать технических возможностей редуктора.

Типы конструкции РДВ

По типу фланцевых соединений различают следующие модели:

На нашем сайте представлены регуляторы давления для разных конструкционных решений:

Регуляторы давления различаются по диаметру фланцевого соединения, в нашем ассортименте представлены следующие размеры:

Назначение и область применения

Установка фланцевых регуляторов давления требуется:

Устройство успешно применяется в следующих областях:

Виды регуляторов в системах водоснабжения

По конструкции и типу действия различают три вида редукторов.

Читайте также: «Фланцевое соединение. Что это такое?».

От чего зависит выбор регулятора?

При выборе регулятора важно учитывать интенсивность потока. В зависимости от потребления ресурсов редуктор может иметь следующую пропускную способность.

Технические характеристики популярных моделей РВД

Способы установки и эксплуатация

Редукторы фланцевого типа применяют преимущественно в промышленности, для многоквартирных домов используют резьбовые артикулы. Устройство монтируется в местах перехода от общей системы снабжения к внутренней. Регулятор устанавливается после узлов учета жидкости.

Монтаж редуктора должен проводиться в помещениях, защищенных от промерзания. В противном случае необходимо предусмотреть подогрев либо соответствующую теплоизоляцию.

Важно знать! Для обеспечения бесперебойной подачи воды в некоторых случаях целесообразно устанавливать несколько регуляторов давления, подключенных параллельно.

Сроки эксплуатации

Срок эксплуатации редуктора зависит от качества транспортируемой жидкости. Предупредить засорение прибора позволяет использование фильтров. Регуляторы изготавливаются из материалов, устойчивых к коррозии, поэтому имеют солидный срок эксплуатации.

Техническое обслуживание

При монтаже устройства важно следить за герметичностью стыков и регулярно проводить профилактическую проверку на разгерметизацию соединения. Для нормальной работы необходима регулярная смена фильтрующих элементов. Это позволяет предупредить замусоривание редуктора мелкими частицами, ржавчиной и волокнами.

Рекомендации и советы специалиста

При выборе регулятора давления фланцевого типа необходимо учитывать следующие параметры:

В ассортименте компании Smartex представлен широкий выбор моделей для промышленных целей. Наша продукция соответствуют действующему ГОСТу, имеет сертификаты FM, UL Listed.

Выводы

Регуляторы давления с фланцевым соединением – это стандартное оборудование, которое устанавливают в промышленных и производственных цехах. Наша компания готова помочь в выборе и комплектации заказа.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà