Москва, д. Десна, ул. Строительная, д. 11с1
посмотреть на карте
info@smartex-group.com
Режим работы
Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Смета
Пусто
Бесшумная канализация: новинка на рынке инженерных коммуникаций

31.12.2019

Инженерные коммуникации - один из важных компонентов комфорта и уюта в каждом доме. К современным системам водоотведения предъявляются строгие требования. Какие производители им соответствуют, и что предлагает рынок, расскажут специалисты компании Smartex.

Почему шумит канализация

Важной характеристикой канализации является её шумность. В многоквартирных домах высокая звукопроницаемость – это общеизвестная проблема, поэтому особенно важно уделять внимание шумоизоляции канализационной системы.

Посторонние звуки в ней могут появляться по следующим причинам:

Популярные сегодня пластиковые канализационные трубы характеризуются высокой шумностью. Их можно дополнительно звукоизолировать специальным материалом, он стоит недорого, однако очень трудоемок в монтаже. Именно поэтому еще на этапе установки коммуникаций стоит обратить внимание на бесшумные трубы.

Бесшумная канализация - что это

Ценителям комфорта придутся по душе специальные бесшумные трубы. Звукоизоляция достигается благодаря специальному материалу и многослойным стенкам, которые отлично поглощают звук журчания и всплесков воды.

Ведущим производителем в данной области является немецкая компания Ostendorf. Она разработала бесшумную канализацию, которая получила название Skolan. Система включает в себя трубы, фитинги, коммутационные элементы. Модули изготовлены из минерализованного полипропилена с высокой шумопоглощающей способностью. Он светостабилизирован, устойчив к агрессивным средам. Трубы имеют толстые стенки высокой плотности.

Где используются системы

Преимущества систем

Сегодня продукция Ostendorf – это современная альтернатива чугунной канализации, известной отличными звукоизолирующими характеристиками.

Читайте также: «Чугунные трубы от австрийского производителя».

Технические характеристики

Изделия изготовлены из минерализованного полипропилена марки PP-MD. Коммуникации светло-серого цвета, соединение отдельных элементов происходит в раструб, герметичность обеспечивается уплотнительным кольцом.

Технические характеристики:

Важно знать! Для гарантии герметичности стыков производитель использует запатентованное тройное трехлепестковое уплотнение.

Ассортиментный ряд бесшумной канализации

Система Ostendorf Skolan – это целый комплекс, где можно найти все необходимое для монтажа современных инженерных коммуникаций. Производитель предлагает трубы, отводы, фитинги, и прочие элементы.

В каталоге компании Smartex вы можете найти:

Вся продукция соответствует стандарту DIN EN 1451-1. Трубы и фитинги маркированы следующей информацией: диаметр, дата изготовления и сантиметровая линейка.

Советы и рекомендации по монтажу

Монтаж систем Skolan выполняется на общих принципах. Обрезка труб осуществляется труборезом или пилой. Рез должен проходить под углом 90 градусов к оси трубы, заусенцы и неровности необходимо удалять. Полученные края требуется защищать снаружи и изнутри.

Соединение отдельных элементов происходит в раструб с помощью уплотнительного кольца. С целью обеспечения герметичности и плотного прилегания на вставляемую часть наносят смазку. При подсоединении трубы необходимо её задвинуть до упора в раструб.

Важно знать! При соединении без насадочной муфты на каждые 3 м коммуникации необходимо учитывать линейное расширение труб в 10 мм. Для этого трубу вставляют в раструб до упора, а затем вынимают на 10 мм.

Сроки эксплуатации

Благодаря физико-химическим особенностям материала срок службы коммуникации составляет до 100 лет. Продукция отвечает стандартам DIN 19560 -10, DIN EN 1451-1.

Выводы

Бесшумная канализация Skolan – это лучший выбор, если вы хотите добиться в своём доме комфорта и тишины. Специалисты компании Smartex ответят на все вопросы и помогут укомплектовать ваш заказ.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà