Москва, д. Десна, ул. Строительная, д. 11с1
посмотреть на карте
info@smartex-group.com
Режим работы
Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Смета
Пусто
Ревизии Smart BML: преимущества линейки, характеристики, монтаж

11.09.2020

Безраструбные канализационные системы из чугуна считаются признанным стандартом инженерных коммуникаций. Они имеют солидный срок эксплуатации, просты в монтаже, обеспечивают достаточную звукоизоляцию. Широкий ассортимент продукции представлен на сайте Smartex Group.

Понятие ревизии в канализации

Канализационные системы требуют периодического обслуживания. Доступ к внутренней части осуществляется через так называемые ревизии. Место их установки, а также частота расположения регламентированы СНиПом. Размещение "входов" предусматривается еще на этапе проектирования инженерных сетей.

Ревизия представляет собой своеобразный тройник: двумя концами она соединяется с трубопроводом, на третий устанавливается крышка. Она обеспечивает герметичное соединение, что исключает протекание или выход канализационных газов. Для проверки или чистки системы крышка откручивается.

О производителе

Продукция Smart SML – это чугунная безраструбная канализация. Продукция зарекомендовала себя высокой надежностью, доступной ценой и простотой монтажа. На производстве реализован многоуровневый контроль качества, изделия соответствуют стандарту ISO 9004:2009.

Компания работает на рынке с 2014 года, первые производственные мощности были расположены в Китае. С 2017 года работают технологические линии в России. Такое решение позволило стабилизировать стоимость продукции, не привязывать ее к колебанию курсов мировых валют.

На текущий момент продукция Smart SML – это огромный ассортимент и широкая техническая спецификация.

Из каких материалов состоят ревизии Smart BML

Smart BML – это чугунные безраструбные соединения, произведенные по стандарту EN 877. Трубы изготовлены из высокоуглеродистого чугуна. Каждое изделие имеет следующие слои:

Ревизии успешно используются в сооружении наземных и подземных коммуникаций, применяются для эвакуации канализационных масс, промышленных отходов, дренажа.

Виды ревизий Smart BML

В ассортименте линейки Smart BML представлены ревизии с прямоугольным входным отверстием. К приобретению доступны изделия следующих диаметров:

Благодаря защитному покрытию модули устойчивы к агрессивным средам. Эксплуатация возможна в диапазоне от 2 до 12 pH.

Важно знать! Элементы имеют минимальное линейное расширение, могут эксплуатироваться в широком температурном диапазоне. Устойчивы к механическим деформациям и климатическим воздействиям.

Преимущества ревизий Smart BML

Все изделия отвечают современным стандартам и не уступают по качеству европейским аналогам. Надежность и функциональность ревизий подтверждена на практике: уже реализовано несколько тысяч объектов разной сложности. Продукция имеет множество достоинств.

Разрешительные документы и стоимость

Ревизии серии Smart BML соответствуют европейскому стандарту EN 877. Сертифицированы по ГОСТам 9583-75 и 6942-98.

Стоимость ревизии зависит от ее диаметра. Для линейки BML цены варьируются от 12 866 рублей до 96 483 рублей.

Монтаж ревизий Smart BML

Соединение отдельных элементов безраструбной чугунной канализации выполняется с помощью соединительных хомутов. В зависимости от давления внутри системы могут использоваться стандартные модели или зубчатые хомуты Kralle. Как при горизонтальном, так и в вертикальном монтаже необходима дополнительная фиксация трубопроводов.

Читайте также: Хомуты Kralle Normaconnect: технические характеристики, преимущества, особенности монтажа.

Ревизионные тройники при горизонтальной прокладке устанавливаются каждые 8-20 м в зависимости от диаметра канализации. В вертикальных конструкциях ревизии необходимы на первом и последнем этаже, а также через каждые три этажа. При вертикальном монтаже необходима установка двух фиксирующих элементов, чтобы исключить отклонение конструкции трубопровода от оси.

Важно знать! Если в ходе монтажа было повреждено покрытие, обязательно нанесение ремонтного состава после окончательной сборки коммуникации.

Что нужно знать и учесть при выборе ревизий Smart BML

При выборе ревизии с квадратной крышкой необходимо учитывать диаметр трубопровода. Подробная техническая спецификация для каждой модели указана на чертеже. Заказ важно дополнить соединительными хомутами нужного типа. Менеджеры магазина Smart Group готовы проконсультировать относительно характеристик изделий и помочь в комплектации заказа.

Выводы

Ревизии серии Smart BML из чугуна высокой прочности – это надежное и практичное решение для обслуживания канализационных систем. Они просты в монтаже, неприхотливы в обслуживании, имеют солидный срок эксплуатации.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà