Москва, д. Десна, ул. Строительная, д. 11с1
посмотреть на карте
info@smartex-group.com
Режим работы
Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Смета
Пусто
Хомуты GRIP E Normaconnect: особенности конструкции, характеристики, монтаж

29.07.2020

Инфраструктурные соединители используют в самых разных областях промышленности. Они обеспечивают надежную стыковку труб, предупреждают образование течи. Хомуты Normaconnect широко известны на рынке, они зарекомендовали себя высоким качеством и долговечностью.

О линейке GRIP E Normaconnect

Соединительные элементы GRIP E - это компактное решение для соединения труб с гладкими концами. Линейка изделий оснащена специальными коническими зубьями по всему анкерному кольцу. Они гарантируют надежную фиксацию с поверхностью металлического проката. Такая особенность строения позволяет надежно соединять элементы даже при высокой вибрационной нагрузке.

Технические характеристики GRIP E Normaconnect

Хомуты различаются по размерам и рабочему давлению. При выборе модели обращайте внимание на характеристику DN, она указывает на диаметр трубы, для которой может быть использован соединитель. В ассортименте компании SmartexGroup представлены модели следующих параметров:

Для каждой модели указаны минимальный и максимальный диаметр хомута, а также рабочие характеристики.

В комплектацию стандартного хомута входят:

Диапазон рабочих температур

Рабочая температура оборудования варьируется в зависимости от размеров. Для моделей до 168 мм в диаметре температурная вилка составляет от -30 до +125 градусов Цельсия. Для размеров более 180 мм в диаметре: от -20 до + 80 градусов.

Хомуты предназначены для соединения труб металл и метал или металл и пластмасса. В первом случае рабочее давление варьируется от 70 до 2 бар, во втором составляет 16 бар.

Из каких материалов делают хомуты GRIP E Normaconnect

Соединительные хомуты представлены в трех модификациях.

Для чего нужны хомуты GRIP E Normaconnect

Инфраструктурные соединители предназначены для коммутации труб, которые испытывают высокую осевую нагрузку. Особое строение анкерного кольца обеспечивает надежную фиксацию элемента с поверхностью труб из стали, чугуна или нержавейки. Благодаря такой конструкции модуль обладает высокой ударной прочностью и выдерживает интенсивные вибрационные нагрузки.

Хомут подходит для использования в трубопроводах со следующими средами: вода, спирт, сжатый воздух, масло, углеводородные растворы, топливо.

Сфера применения

Данная группа подходит для соединения труб с гладкими концами. Благодаря надежности и простоте монтажа их используют в следующих отраслях:

Важно знать! Инфраструктурные элементы подходят для трубопроводов, транспортирующих жидкости, газы, твердые вещества.

Особенности конструкции

Читайте также: Хомуты CV/CE Normaconnect: технические характеристики, особенности монтажа.

Преимущества и недостатки

Особенности конструкции и высококачественные материалы являются гарантией надежности и безотказной службы соединительных элементов. Хомуты имеют следующие преимущества:

К минусам продукции можно отнести относительно высокую их стоимость. Однако она полностью компенсируется сроком эксплуатации и отсутствием ремонтного обслуживания.

Ценовая вилка

Стоимость соединительных элементов зависит от диаметра соединяемых труб. Хомуты с характеристикой DN от 50 до 100 представлены в ценовом диапазоне от 4 до 6 тысяч рублей. Элементы для труб среднего диаметра (от 125 до 150) находятся в отрезке от 8 до 10 тысяч рублей. Хомуты, предназначенные для труб большого диаметра (от 200 до 400 мм), обойдутся в сумму от 22 до 30 тысяч рублей.

Особенности монтажа

Простота монтажа – важное достоинство соединительных элементов Normaconnect.

Важно знать! Благодаря небольшому весу хомуты не утяжеляют конструкцию и не влияют на ее функциональность.

Рекомендации и советы специалиста

При выборе хомутов семейства GRIP учитывайте следующие параметры:

Если вы затрудняетесь в подборе и комплектации заказа, менеджеры интернет-магазина SmartexGroup всегда готовы помочь и проконсультировать по техническим вопросам.

Выводы

Хомуты Norma GRIP E – это современный стандарт коммутации трубопроводных систем. Качество, функциональность и устойчивость к коррозии гарантируют надежность соединений и беспроблемную эксплуатацию всей системы.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà