Москва, д. Десна, ул. Строительная, д. 11с1
посмотреть на карте
info@smartex-group.com
Режим работы
Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Заказать звонок
Смета
Пусто
Преимущества и технические характеристики коллекторов из нержавеющей стали Smart PEX

31.01.2022

Теплые водяные полы способны подарить жильцам дома высокий уровень комфорта при разумных затратах. Сердцем инженерной системы является распределительный коллектор. Выбор данного устройства требует серьезного подхода, иначе не удастся избежать проблем в эксплуатации. Оптимальным решением станет покупка коллекторов из нержавеющей стали Smart PEX. Они максимально долговечны и способны работать под большим давлением.

В компании «Смартекс» можно приобрести коллекторы из нержавеющей стали Smart PEX на самых выгодных условиях. Организация предлагает надежные инженерные решения собственного производства. Наличие автопарка и склада, расположенного на территории Новой Москвы, позволяет оперативно доставлять комплектующие клиентам. Компания осуществляет деятельность не только на территории России, но и Беларуси и Казахстана. Для выбора товаров и оформления заказа перейдите в этот раздел каталога.

Читайте также: Воронки для балконов и террас Sita: современный подход к водоотведению

Коллекторы Smart PEX: общая информация

Коллектор Smart PEX – важный элемент отопительной системы. Задача данного высокотехнологичного устройства заключается в получении теплоносителя от теплогенератора и его дальнейшем распределении по нагревательным элементам. Использование коллекторов из нержавеющей стали Smart PEX поможет значительно снизить потребление основных энергоресурсов и сэкономить на эксплуатационных затратах при установке электрических сервоприводов и комнатных термостатов.

Каждый этап производства изделий строго контролируется. Все устройства проходят многочисленные тесты, благодаря чему вероятность поступления в продажу бракованных изделий полностью исключена. Коллекторы можно использовать как в традиционных системах с отопительными радиаторами, так и в напольных системах отопления.

Преимущества коллекторов из нержавеющей стали Smart PEX:

Читайте также: Системы Smart PEX: применение, преимущества, особенности монтажа, рекомендации по выбору

Область применения коллекторов Smart PEX

Коллекторы из нержавеющей стали Smart PEX можно использовать в различных системах отопления и охлаждения (в том числе и при обустройстве теплых полов). Устройства устанавливают в месте разветвления системы. При выборе коллекторов в каталоге лучше обратиться за помощью к сотрудникам компании «Смартекс». Они ответят на вопросы клиентов и помогут подобрать наиболее подходящее решение.

Важно знать. Распределительные коллекторы из нержавеющей стали являются достойной альтернативой изделиям из сплава латуни или композиционного материала. Они более прочные и не подвержены коррозии.

Технические особенности коллекторов Smart PEX

Тип коллектора

Магистральные входы

Присоединительные штуцеры

Расход подающего коллектора

Максимальная рабочая температура

Максимальное рабочее давление

Двухконтурный

Накидная гайка 1"

Наружная резьба 3/4"

от 0 до 5 л/мин

90 °С

10 Бар

Трехконтурный

Накидная гайка 1"

Наружная резьба 3/4"

от 0 до 5 л/мин

90 °С

10 Бар

Четырехконтурный

Накидная гайка 1"

Наружная резьба 3/4"

от 0 до 5 л/мин

90 °С

10 Бар

Пятиконтурный

Накидная гайка 1"

Наружная резьба 3/4"

от 0 до 5 л/мин

90 °С

10 Бар

Шестиконтурный

Накидная гайка 1"

Наружная резьба 3/4"

от 0 до 5 л/мин

90 °С

10 Бар

Семиконтурный

Накидная гайка 1"

Наружная резьба 3/4"

от 0 до 5 л/мин

90 °С

10 Бар

Восьмиконтурный

Накидная гайка 1"

Наружная резьба 3/4"

от 0 до 5 л/мин

90 °С

10 Бар

Девятиконтурный

Накидная гайка 1"

Наружная резьба 3/4"

от 0 до 5 л/мин

90 °С

10 Бар

Десятиконтурный

Накидная гайка 1"

Наружная резьба 3/4"

от 0 до 5 л/мин

90 °С

10 Бар

Одиннадцатиконтурный

Накидная гайка 1"

Наружная резьба 3/4"

от 0 до 5 л/мин

90 °С

10 Бар

Двенадцатиконтурный

Накидная гайка 1"

Наружная резьба 3/4"

от 0 до 5 л/мин

90 °С

10 Бар

Важно знать. В настоящее время нержавеющая сталь считается основным материалом для производства комплектующих для радиального отопления. После завершения срока службы изделия утилизируются, а материал может быть использован для изготовления другой продукции.

Какое количество контуров могут иметь коллекторы из нержавеющей стали

Коллекторы для теплого пола торговой марки Smart PEX могут иметь от двух до двенадцати контуров. При определении необходимого количества контуров следует отталкиваться от площади помещения, в котором будет установлена система.

В первую очередь вычисляют полезную площадь теплого пола. Для этого на бумаге рисуют план помещения в масштабе. Затем отмечают участки, где будет стоять мебель. Также от каждой стены помещения нужно отступить по 30 см. Оставшееся пространство и будет полезной площадью теплого пола.

Затем полученное значение разбивают на следующие размеры, отталкиваясь от шага теплого пола:

Желательно, чтобы длина труб в контурах была одинаковой либо разница между отдельными контурами не превышала 30-40 %.

Читайте также: Обзор преимуществ самотечных систем Sita, особенности монтажа, рекомендации по выбору

Гарантии и сроки службы систем Smart PEX

Производитель предоставляет гарантию 10 лет на систему, собранную из комплектующих торговой марки Smart PEX. Срок службы системы составит не менее 50 лет. Но при этом владелец объекта должен строго соблюдать рекомендации производителя по монтажу и эксплуатации комплектующих. Высокое качество изделий подтверждается российскими и международными разрешительными сертификатами.

Клиентов компании «Смартекс» также может заинтересовать другое оборудование: трапы, воронки, лотки, чугунные безраструбные трубы, крепежные системы, трубопроводная арматура, соединительные муфты для труб, грувлочные соединения труб, насосное оборудование. Компания имеет репутацию надежного поставщика, который всегда действует в интересах клиентов.

Читайте также: Комплектующие для сантехники AlcaPlast: особенности и область применения

Советы и рекомендации специалиста при покупке коллекторов

Выводы

Использование коллекторов из нержавеющей стали Smart PEX поможет сделать отопление теплым полом максимально комфортным и долговечным. Изделия имеют ряд преимуществ: устойчивость к коррозии, огнеустойчивость и термостойкость, легкость в установке. Коллекторы обеспечат равномерное распределение потоков теплоносителя по любому количеству колец напольного отопления и повысят эффективность работы сети обогрева.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà